В Британии сообщили, что отравителей Скрипаля "сдал" другой российский агент

Фото: подозреваемые в отравлении Скрипалей (скрин с видео камер наблюдения)
Фото: подозреваемые в отравлении Скрипалей (скрин с видео камер наблюдения)

Завербованный российский агент якобы работал в посольстве России в Риме

Британская разведка вышла на обвиняемых в отравлении в Солсбери благодаря данным, полученным от завербованного российского агента. Об этом со ссылкой на источники сообщает Daily Express.

Отметим, что подтверждения этой информации из других источников нет.

По данным Daily Express, кодовое имя завербованного агента - "Аполлон". Он якобы работал в посольстве России в Риме, где занимался сбором секретных данных о деятельности НАТО. Когда на него вышли агенты Ми-6, "Аполлон" заявил о желании эмигрировать из-за недовольства политикой президента России Владимира Путина.

Сообщается, что в начале апреля его вывезли в Британию. Там он рассказал о некой "международной шпионской сети Москвы" и опознал предполагаемых участников отравления в Солсбери - Александра Петрова и Руслана Боширова. По данным Daily Express, "Аполлон" подтвердил, что эти люди - сотрудники военной разведки России, и назвал их настоящие имена.

Напомним, ранее в Великобритании установили личности двух мужчин, которые фигурируют в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Их обвинили в заговоре убийства Скрипалей с использованием вещества "Новичок". Полиция обнародовала серию фотографий с камер видеонаблюдения с двумя россиянами, которых обвиняют в отравлении Скрипалей.

Как заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес, президент России Владимир Путин несет конечную ответственность за отравление нервно-паралитическим веществом Скрипалей.

Также ранее сообщалось, что в доме бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля в городе Солсбери продолжается процесс деактивации остатков нервно-паралитического вещества "Новичок". В доме Скрипаля, где было проведено применение "Новичка", в течение ближайших недель или месяцев будет проходить процедура устранения следов нервно-паралитического вещества.

Позже стало известно, что подозреваемые с сентября 2016 года по март 2018 почти 30 раз летали в Европу, чаще всего - в Женеву.

Читайте также
On Top