Бригинец в Раде намерен разработать проект постановления о назначении одновременных выборов столичных властей на май-июнь

Четверг 01 ноября 2012 12:43

Депутат Киевсовета из фракции БЮТБ Александр Бригинец, который по данным обработки электронных протоколов победил на выборах в Верховную Раду на 217 округе, готов выступить автором нормативно-правового акта о назначении даты проведения одновременных выборов в Киевсовет и мэра Киева, назначив их на май-июнь 2013 года. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я буду, конечно, настаивать, чтобы выборы состоялись как можно скорее. Думаю, что они весной состоятся, потому что это конституционное право у нас есть... Я думаю, что выборы будут в мае, или в начале июня. По времени решение об этих выборах может быть принято, наверное, в феврале", - сказал Бригинец.

Он также отметил: "Какое-то количество людей выходит из Киевсовета - Новак, Карпунцов, я, то есть те люди, которые эффективно выступали на стороне оппозиционной, и теперь вместо нас сюда зайдут молодые люди, которые по списку где-то дальше. Думаю, что по качеству они будут слабее.., и Киевсовет станет еще более беззубый. Такой Киевсовет может устроить власть. Они обратятся в Конституционный суд, и он скажет, что Киевсовет может работать вечно".

Отметим, ранее о проведении выборов мэра Киева в мае 2013 г. заявил Виталий Кличко.

Бригинец также планирует инициировать объединение должностей мэра и председателя КГГА и будет ратовать за возвращение районных советов в столице.

По теме: Кличко будет настаивать на проведении выборов мэра Киева в два тура в мае 2013 г

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь