Brexit может оттянуть предоставление безвизового режима Украине, - Арьев

НовостиПолитика    11.11.2016 - 19:38
Фото: Владимир Арьев
Фото: Владимир Арьев

Для ЕС предоставление безвизового режима любой стране является определенным риском

Выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) может оттянуть предоставление безвизового режима Украине. Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев эфире телеканала "112 Украина".

"Brexit может определенным образом навредить предоставлению безвизового режима, может его оттянуть. Из-за того, что Brexit произошел на фоне большого миграционного кризиса. Именно этот кризис склонил чашу весов для британцев, чтобы они проголосовали за выход из ЕС. Поэтому для ЕС предоставление безвизового режима любой стране является определенным риском, особенно странам, часть территории которых оккупирована, это касается и Украины, и Грузии", - заявил Арьев.

Кроме того, по словам Арьева, основной причиной опасений ЕС в связи с предоставлением безвизового режима какой-либо стране, являются возможные миграционные риски.

"ЕС сегодня не может решить между собой, какая институция будет ответственна за механизм приостановления безвизового режима с любой страной, в случае возникновения миграционных рисков", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Бельгия поддерживает безвизовый режим между Украиной и ЕС.

ЕС сейчас работает над законодательным оформлением безвизового режима с Украиной, - Климкин Послы ЕС дали "зеленый свет" безвизовому режиму с Украиной, - журналист
Читайте в разделе

Во Франции Амон и Вальс лидируют в первом туре праймериз социалистов

Сенаторы собираются заблокировать Трампу возможность снятия санкций с РФ

Трамп пригласил Нетаньяху на встречу в феврале

On Top