Бельгия поддерживает безвизовый режим между Украиной и ЕС

НовостиПолитика    08.11.2016 - 12:22
Фото: вице-премьер-министр Бельгии Дидье Рейндерс
Фото: вице-премьер-министр Бельгии Дидье Рейндерс

Климпуш-Цинцадзе встретилась с вице-премьером Бельгии Дидье Рейндерс

Бельгия готова поддержать предоставление Украине безвизового режима с Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Так, во время рабочего визита в Брюссель вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с вице-премьер-министром, министром иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом.

"Господин Рейндерс подтвердил, что Украина выполнила абсолютно все обязательства плана действий визовой либерализации, и Бельгия готова поддержать положительное решение в отношении Украины. Это произойдет, как только в триалоге между европейскими институтами будет решен вопрос механизма возможного приостановления действия безвизового режима для третьих стран", - отмечается в сообщении.

Кроме того, стороны отметили активизацию политического диалога между Украиной и Бельгией, в том числе его парламентского измерения, взаимовыгодное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, восстановление положительной динамики торгово-экономических отношений, а также значительный потенциал двустороннего сотрудничества в сфере культуры.

Напомним, европейские институты на этой неделе не согласуют механизм прекращения действия безвизового режима, без которого блокируется отмена виз для Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top