Бельгия поддерживает безвизовый режим между Украиной и ЕС

НовостиПолитика    08.11.2016 - 12:22
Фото: вице-премьер-министр Бельгии Дидье Рейндерс
Фото: вице-премьер-министр Бельгии Дидье Рейндерс
Украина и Албания подписали соглашение о взаимной отмене виз Порошенко уверен, что ЕС предоставит Украине безвизовый режим

Климпуш-Цинцадзе встретилась с вице-премьером Бельгии Дидье Рейндерс

Бельгия готова поддержать предоставление Украине безвизового режима с Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Так, во время рабочего визита в Брюссель вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с вице-премьер-министром, министром иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом.

"Господин Рейндерс подтвердил, что Украина выполнила абсолютно все обязательства плана действий визовой либерализации, и Бельгия готова поддержать положительное решение в отношении Украины. Это произойдет, как только в триалоге между европейскими институтами будет решен вопрос механизма возможного приостановления действия безвизового режима для третьих стран", - отмечается в сообщении.

Кроме того, стороны отметили активизацию политического диалога между Украиной и Бельгией, в том числе его парламентского измерения, взаимовыгодное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, восстановление положительной динамики торгово-экономических отношений, а также значительный потенциал двустороннего сотрудничества в сфере культуры.

Напомним, европейские институты на этой неделе не согласуют механизм прекращения действия безвизового режима, без которого блокируется отмена виз для Украины.

Читайте в разделе

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

Тиллерсон заявил Трампу о готовности занять пост госсекретаря США

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

On Top