После Brexit ЕС может получить хорошего союзника в лице Великобритании, - Дэвис

После Brexit ЕС может получить хорошего союзника в лице Великобритании, - Дэвис
Фото: Дэвид Майкл Дэвис (webscreenshot YouTube/itv channel)

Британский министр по выходу из ЕС уверен в успешном Brexit

Министр по выходу Великобритании из Европейского союза (ЕС) Дэвид Майкл Дэвис заявил, что ЕС после Brexit может заполучить хорошего союзника. Об этом сообщает Reuters.

"Это будет непросто, будут трудности, но в конце всего есть общая точка интересов обеих сторон, где мы получаем возможность использовать глобальные рынки, где они получают дружественного и комфортного союзника, а не вызывающего раздражение члена клуба", - заявил Дэвис.

По его словам, он почти уверен, что добьется хорошей сделки по Brexit и для Британии, и для ЕС. По его мнению, потребуется переходное соглашение примерно на 1-2 года.

"Вы можете быть уверены, что будет сделка, сделка же, которую я хочу, - это соглашение о свободной торговле, таможенное соглашение и так далее", - резюмировал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила лидерам стран ЕС предоставить всем гражданам этих стран, которые прожили в Британии не менее 5 лет, постоянный вид на жительство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь