Брешь в украинско-российской границе постепенно сужается, - Госпогранслужба

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что брешь в украинско-российской границе постепенно сужается.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что брешь в украинско-российской границе постепенно сужается. Об этом Астохов заявил в интервью РБК-Украина.

"Сейчас есть четкое взаимодействие, создана тактическая группировка "Кордон", в которую входят подразделения Госпогранслужбы, десантники ВСУ и Нацгвардия как резерв. Эта группировка с 2 направлений - с севера и с юга постепенно сужает тот неконтролируемый участок, который контролируется лишь в глубине территории, а нужно выйти на линию границы. Эта брешь постепенно сужается, но делается это с большим трудом, с ежедневными боями", - заявил Астахов.

Напомним, 25 июня Кабинет министров Украины принял решение по инженерному обустройству границы с Российской Федерации.Ранее в Государственной пограничной службе сообщили, что рассчитывают получить на обустройство государственной границы 21 млн евро из выделенных Украине средств от Европейского союза. В свою очередь в Министерстве иностранных дел России назвали демаркацию границы Украиной юридически бессмысленной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь