В Бразилии проходят миллионные забастовки против пенсионной реформы

В Бразилии проходят миллионные забастовки против пенсионной реформы
Фото: в Бразилии протестуют против пенсионной реформы

Участники забастовок в крупных городах Бразилии блокируют шоссе и жгут шины

В Бразилии в пятницу, 28 апреля, прошла очередная всеобщая забастовка против предложенных президентом пенсионных реформ, из-за которой крупные города были частично перекрыты. Об этом сообщает BBC.

Как отмечает издание, на улицы вышли миллионы работников, включая персонал общественного транспорта, банкиров и учителей.

Демонстрации проходят по всей стране, и организаторы заявляют, что они сосредоточат внимание именно на крупных городах.

Участники выступают против пересмотра пенсионного плана правительства, который будет проголосован в Конгрессе на следующей неделе и который может установить минимальный пенсионный возраст 65 лет для мужчин и 62 года для женщин.

altaltaltaltalt
 

Фото: столкновения с полицией в ходе протестов в Бразилии

В некоторых городах, включая Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Бразилию, протестующие установили контрольно-пропускные пункты и соорудили баррикады из горящих шин, чтобы заблокировать шоссе и доступ до основных аэропортов.

Полиция применила против активистов слезоточивый газ.

В то же время, по словам президента Бразилии Мишела Темера, изменения необходимы для преодоления рецессии.

"Это будет самый большой удар в истории Бразилии", - считает глава профсоюзной группы Forca Sindical Пауло Перейра да Силва.

Напомним, в Бразилии полиция применила светошумовые гранаты и перцовый спрей для разгона протестующих против пенсионной реформы у здания парламента Бразилии.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь