В Бразилии предъявили обвинение в коррупции президенту

В Бразилии предъявили обвинение в коррупции президенту
Фото: Бразилия

Президент обвиняется в "пассивной коррупции"

Генеральный прокурор Бразилии Родриго Жанот официально выдвинул против президента страны Мишела Темера обвинение в коррупции. Об этом сообщает телеканал Globo.

Так, прокурор обратился в Федеральный верховный суд страны с запросом о предъявлении обвинений в коррупции президенту. По его словам, Темер и его бывший советник Родригу Роша Лоурес подменили исполнение важнейших обязанностей госслужащих незаконными действиями, которые выполнялись в их личных интересах.

Сообщается, что президент обвиняется в "пассивной коррупции": с марта по апрель, воспользовавшись занимаемой должностью, Темер получил через экс-советника взятку в размере 152 тыс. долларов от Жоэсли Мендонсы Батисты, главы инвестиционной компании J&F Investimentos S. A.

Как отмечается, президент все обвинения опровергает. По данным издания, решение о предъявлении обвинений может принять только Верховный суд. Также суд обязан получить разрешение парламента.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Бразилии обвиняет президента страны Мишеля Темера во взяточничестве, которыое было названо судом "пассивной коррупцией". 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь