Полиция обвинила президента Бразилии во взяточничестве

Полиция обвинила президента Бразилии во взяточничестве
Фото: Мишель Темер (flickr.compalaciodoplanalto)

Президента отстранят от должности в случае позитивного голосования Конгресса по расследованию

Полиция Бразилии обвиняет президент страны Мишеля Темера во взяточничестве, которыое было названо судом "пассивной коррупцией". Об этом сообщает AFP.

"Президент Бразилии Мишель Темер, который в настоящее время находится с визитом в России, обвиняется во взяточничестве федеральной полицией", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, правоохранители заявили о веских доказательствах преступления президента. Если две трети голосов Конгресса дадут "зеленый свет" расследованию, главу Бразилии могут отстранить от должности.

Так, в ходе доклада, Федеральный верховный суд заявил, что собрал достаточное количество доказательств о взятках, которые были выплачены Темером (через посредников), чтобы начать расследование в отношении президента за "пассивную коррупцию".

В докладе говорится о взаимоотношениях президента с бывшим конгрессменом Родриго Рочу Лоуресом, который находится в тюрьме. Он был задержан с чемоданом, набитым суммой в 150 тыс. долларов от руководителя компании JBS. В докладе суда утверждается, что Лорес принял взятку от JBS от имени Темера. Президент Бразилии ранее отрицал все обвинения и заявлял, что в отставку не подаст.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бразилии Верховный суд оправдал президента Мишеля Темера по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь