Брат Ким Чен Ына носил с собой антидот от убившего его яда, - источники

Фото: Ким Чен Нам (скриншот TV ASAHI)
Фото: Ким Чен Нам (скриншот TV ASAHI)

В рюкзаке Нама было найдено 12 ампул атропина

Брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам, отравленный в Малайзии, имел при себе антидот от убившего его яда. Об этом сообщает издание The Star со ссылкой на эксперта, проводившего исследование вещества.

Сообщается, что в рюкзаке Нама было найдено 12 ампул атропина - препарата для обезвреживания нервно-паралитических веществ и ядов, в том числе VX, который был обнаружен на его коже.

"Я получил (противоядие, - ред.) вместе с семью другими вещественными доказательствами от полиции. Мне передали их 10 марта для токсикологического тестирования", - рассказала эксперт.

Напомним, что Ким Чен Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Как полагает следствие, к убийству были причастны две женщины - 25-летняя гражданка Индонезии и 28-летняя гражданка Вьетнама. Дело обвиняемых в убийстве Ким Чен Нама передано в Верховный суд Малайзии.

В начале ноября сообщалось, что подозреваемые в убийстве брата лидера Северной Кореи встречались с сотрудником посольства КНДР после инцидента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь