ru ua

В БПП заявили, что в Раде есть более 300 голосов для голосования об изменениях в Конституции

В БПП заявили, что в Раде есть более 300 голосов для голосования об изменениях в Конституции Фото: Артур Герасимов (УНИАН)

Для внесения изменений в Конституцию Раде нужно собрать минимум 300 голосов

На внесение изменений в Конституцию в части закрепления евроатлантической интеграции Украины уже собрано более 300 голосов в Верховной раде. Об этом заявил журналистам после окончания встречи руководителей депутатских фракций и групп с президентом Украины глава фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, передает пресс-служба БПП.

По его словам, представители фракции "Оппозиционный блок" выразили отдельную позицию из оговоренного вопроса, а группа "Видродження" пообещала обнародовать свою позицию после заседания фракции.

"Количество народных депутатов, представителей тех фракций и групп, которые поддержали внесение изменений в Конституцию в части закрепления евроатлантического курса и курса на ЕС, уже превышает 300", - заявил Герасимов.

Напомним, ранее председатель Верховной рады Андрей Парубий также подтвердил, что в парламенте найдется 300 голосов для того, чтобы закрепить в Конституции Украины курс на интеграцию в ЕС и НАТО.

Добавим, что 3 сентября Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте проект изменений к Конституции Украины относительно стремления интеграции Украины в НАТО и Европейский союз.