Найем: в БПП вошел еще один внефракционный депутат

Найем: в БПП вошел еще один внефракционный депутат
Фото: Кишкар вошел в БПП

С еще рядом нардепов ведутся переговоры

В состав фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) вступил парламентарий Павел Кишкар. Об этом в своем Twitter написал нардеп Мустафа Найем.

Подчеркнем, что сначала Найем сообщил о вступлении в БПП и нардепа Анны Гопко, однако позже депутат указал, что информация по Гопко не подтверждается, но заверил, что с ней ведутся переговоры.

Еще позже Найем сообщил, что Анна Гопко во фракцию БПП вступать не собирается.

Отметим, что после вступления парламентария Ирины Сусловой во фракцию, Найем написал о том, что переговоры ведутся еще как минимум с семью депутатами ВР. Вскоре после этого парламентарий написал, что в состав БПП вошли Гопко и Кишкар, таким образом, можно предположить, что сейчас переговоры ведутся с 5 нардепами.

Найем подчеркнул, что сейчас начался процесс создания коалиции без фракции "Батькивщина".

"Начался процесс создания коалиции без Батькивщины: для необходимого количества фракции НФ и БПП уже ведут переговоры с внефракционными", - отметил он.


Кроме того, по словам заместителя председателя фракции БПП Алексея Гончаренко, несколько внефракционных депутатов уже написали заявления о вступлении во фракцию.

"С некоторыми депутатами, которые сегодня внефракционные ведутся переговоры... Насколько я знаю, уже несколько заявлений есть", - рассказал Гончаренко.

По его словам, для создания коалиции нужно, чтобы во фракции БПП или НФ вошло еще 8 депутатов, ведь у БПП и "Народного фронта" пока в сумме 218 нардепов.

Внефракционный нардеп Павел Деревянко заявляет, что ему тоже предлагали входить в коалицию, но он и представители политической партии "Воля" не собираются этого делать.

"Со всеми председатель парламента Владимир Гройсман общается напрямую о вхождении в коалицию", - сказал Деревянко.

Напомним, народный депутат Ирина Суслова вошла в состав парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь