В БПП рассказали, когда может быть согласован закон об антикоррупционных судах

НовостиПолитика    17.05.2017 - 12:52
Фото: Сергей Березенко
Фото: Сергей Березенко

Документ будет рассмотрен после положительного заключения Венецианской комиссии

Закон о создании Антикоррупционных судов в Украине может быть принят после согласования всех позиций конституционной реформы в части судоустройства. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Принятие закона про Антикоррупционные суды должно быть совместно с выполнением всех позиций, которые заложены в конституционную реформу. Антикоррупционные суды должны быть реализованы в структуру Верховного суда", - заявил Березенко.

Нардеп отметил, что все предложения, в том числе по имплементации судов пока нарабатывают в группе по реализации судебной реформы, в которую входят представители всех политических сил.

По словам Березенко, фракция БПП предложила направить законопроект "О антикоррупционные суды" авторства народных депутатов из "взаимопомощи" в Венецианскую комиссию для дачи заключения. Документ может быть рассмотрен в парламенте только после положительного заключения.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, что создание антикоррупционного суда сопровождается манипуляциями.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Раде ожидают внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Рада упростила механизм принятия судебного решения о взыскании алиментов 
On Top