БПП просит Раду дать 2 недели на разработку альтернативных законопроектов о контроле НАБУ

Фото: Артур Герасимов (УНИАН)
Фото: Артур Герасимов (УНИАН)

Герасимов отметил, что в течение последнего месяца разворачивается "взаимная борьба между антикоррупционными органами"

Фракция "Блок Петра Порошенко" просит Верховную Раду Украины дать 2 недели на разработку альтернативных законопроектов о контроле Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом говорится в заявлении председателя фракции БПП Артура Герасимова, сообщает пресс-служба БПП.

"Поддерживая борьбу с коррупцией, я стал инициатором проекта закона №7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля". Вместе с тем, понимая, насколько большое значение в обществе придается вопросам, которые призван решить наш законопроект, обращаюсь к председателю Верховной Рады с призывом не спешить выносить №7362 на голосование, дав возможность коллегам-депутатам в течение 2 недель разработать и внести альтернативные законопроекты", - говорится в заявлении Герасимова.

Герасимов отметил, что в течение последнего месяца разворачивается "взаимная борьба между органами, которые были созданы для борьбы с коррупцией". Нардеп отметил, что Рада должна иметь возможность общего влияния на ситуацию.

Напомним, ранее сообщалось, что с повестки дня Верховной Рады Украины снят законопроект, который давал парламенту право единоличного увольнения главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь