БПП просит Раду дать 2 недели на разработку альтернативных законопроектов о контроле НАБУ

НовостиПолитика    07.12.2017 - 10:15
Фото: Артур Герасимов (УНИАН)
Фото: Артур Герасимов (УНИАН)

Герасимов отметил, что в течение последнего месяца разворачивается "взаимная борьба между антикоррупционными органами"

Фракция "Блок Петра Порошенко" просит Верховную Раду Украины дать 2 недели на разработку альтернативных законопроектов о контроле Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом говорится в заявлении председателя фракции БПП Артура Герасимова, сообщает пресс-служба БПП.

"Поддерживая борьбу с коррупцией, я стал инициатором проекта закона №7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля". Вместе с тем, понимая, насколько большое значение в обществе придается вопросам, которые призван решить наш законопроект, обращаюсь к председателю Верховной Рады с призывом не спешить выносить №7362 на голосование, дав возможность коллегам-депутатам в течение 2 недель разработать и внести альтернативные законопроекты", - говорится в заявлении Герасимова.

Герасимов отметил, что в течение последнего месяца разворачивается "взаимная борьба между органами, которые были созданы для борьбы с коррупцией". Нардеп отметил, что Рада должна иметь возможность общего влияния на ситуацию.

Напомним, ранее сообщалось, что с повестки дня Верховной Рады Украины снят законопроект, который давал парламенту право единоличного увольнения главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top