ru ua

БПП призвала Яценюка принять меры для оздоровления угольной отрасли

БПП призвала Яценюка принять меры для оздоровления угольной отрасли Фото: лидер БПП Юрий Луценко

Луценко отметил, что если Яценюк премьер - он должен разобраться с этим вопросом

Фракция "Блок Петра Порошенко" призвала премьер-министра Украины Арсения Яценюка принять меры для оздоровления угольной отрасли. Об этом журналистам заявил лидер БПП Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я не вижу причинной связи между Демчишиным и финансированием отрасли. Я думаю, что это вопрос Кабинета министров Украины, исполнительного органа, в котором коммуницируются все интересы: Минфина, Минэкономики, Минэнерго, многих других органов, которые должны принимать комплексное решение. Перевод стрелок на Президента недопустимо. Мы живем в парламентско-президентской республике, исполнительную власть возглавляет Кабинет министров и премьер Арсений Петрович Яценюк, он должен лично или вместе с ответственными министрами и не только ими принимать комплексное решение об оздоровлении угольной отрасли", - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что именно по представлению Яценюка к парламенту Владимир Демчишин стал министром.

"У нас есть правительство коалиции, в этом правительстве нет квоты "Самопомичи", БПП или "Народного фронта"... Это все коалиционные министры и подпись господина Яценюка под представлением парламенту относительно назначения Демчишина стоит. Господин Яценюк, если он премьер-министр, должен собирать Минфин, Минэнерго, Минэкономики и разбираться с этим вопросом", - добавил Луценко.

Напомним, сегодня в Киеве проходит митинг шахтеров. Сначала демонстранты стояли под Администрацией Президента, а позже переместились под здания Рады и Кабмина.