ru ua

В БПП предлагают Раде внести изменения в закон о прокуратуре

В БПП предлагают Раде внести изменения в закон о прокуратуре На фото: соавтор законопроекта Юрий Луценко

Народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, Александр Грановский и Сергей Алексеев предлагают Верховной Раде Украины внести изменения в закон о прокуратуре. Соответствующий законопроект № 2668 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно приведения отдельных положений законодательных актов в соответствие к закону Украины "О прокуратуре"), зарегистрирован в парламенте.

"Анализ положений принятого 14 октября 2014 г. закона Украины "О прокуратуре" и норм других законодательных актов выявил ряд недостатков и пробелов как чисто технического, так и концептуального характера, которые после введение его положений в действие обусловят неоднозначное применение норм на практике, а следовательно, требуют внесения соответствующих изменений", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности речь идет об отсутствии на законодательном уровне судебного порядка рассмотрения дел относительно подтверждения оснований для представительства прокурором интересов гражданина или государства и механизмов досудебного урегулирования спора, несогласованность в терминологии и ссылках на соответствующие нормы между различными положениями законов".

Напомним, в ГПУ предлагают отсрочить вступление закона о прокуратуре к осени.

Ранее 9 апреля 2015 г. Верховная Рада отказалась отсрочить вступление в силу закона о прокуратуре.