ru ua

БПП предлагает провести дополнительное пленарное заседание 17 декабря

БПП предлагает провести дополнительное пленарное заседание 17 декабря Фото: Юрий Луценко

Луценко предлагает 17 декабря назначить новых членов ЦИК и внести изменения в Конституцию в части судебной реформы

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" предлагает Верховной Раде Украины провести дополнительное пленарное заседание в четверг, 17 декабря 2015 года. Об этом в ходе согласительного совета заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На следующей неделе в четверг провести пленарное заседание", - предложил Луценко и пояснил, что на последней пленарной неделе, с 22 по 25 декабря, Рада должна работать только над бюджетом и налоговой реформе, а все другие важные законопроекты следует принять до 22 декабря.

Также он рассчитывает, что уже в ближайшее время Кабмин внесет в парламент проект изменений в Налоговый кодексу и проект бюджета-2016.

"Мы сможем в следующие понедельник, вторник и среду поработать в комитетах. Выйти на принятие ряда важных законов, чтобы освободить неделю перед Новым годом для полноценной работы с бюджетом и налоговым кодексом", - добавил Луценко.

Кроме того, Луценко предложил рассмотреть 17 декабря вопрос назначения новых членов ЦИК и рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию в части судебной реформы.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин одобрит проект госбюджета-2016 9 декабря.