БПП поддержит проект бюджета в первом чтении - нардеп

БПП поддержит проект бюджета в первом чтении - нардеп
Фото: Сергей Березенко (РБК-Украина)

Во фракции хотят видеть изменения в проект между первым и вторым чтением

Государственный бюджет-2019 не закрывает все потребности по расходам, однако фракция "Блока Петра Порошенко" планирует поддержать поправки, которые были проголосованы на заседании комитета. Об этом заявил заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Бюджет должен быть сбалансирован, и это, безусловно, условие того, что он будет выполнен. На сегодня мне кажется, что этот бюджет, как и любой бюджет прошлый, не является идеальным, потому что не закрывает все потребности по расходам... Есть много вопросов, которые будут заданы. Но ключевые тенденции роста в этом бюджете заложены. Поэтому мне кажется, что наша фракция проголосует в первом чтении с теми предложениями, которые были проголосованы на комитете. Будем смотреть, что Кабмин подготовит ко второму чтению", - сообщил Березенко.

Он подчеркнул, что положительным моментом проекта является увеличение бюджета обороны.

"Есть и положительные моменты. Мы смогли увеличить бюджет на обороноспособность страны. Это десятки миллиардов гривен плюс. Нельзя не отметить также увеличение финансирования на ремонт дорог", - сообщил Березенко.

Напомним, что Бюджетный комитет рекомендовал Верховной раде принять выводы и предложения к проекту государственного бюджета на 2019 год.

Сегодня, 18 октября, парламент должен приступить к рассмотрению проекта государственного бюджета на следующий год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь