В БПП поддержали создание ВСК для расследования действий нардепа Рыбалки

НовостиПолитика    18.04.2017 - 15:12
Фото: Игорь Артюшенко
Фото: Игорь Артюшенко

По мнению нардепа Артюшенко, главной задачей ВСК должна стать самоочистка Верховной рады

Народный депутат Украины из депутатской фракции БПП Игорь Артюшенко поддержал инициативу по созданию временной следственной комиссии (ВСК) для расследования действий нардепа от Радикальной партии Олега Ляшко, главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалки. Об этом политик заявил в ходе заседания ВРУ.

Он отметил, что поводом для расследования деятельности Рыбалки стал фильм журналиста Алексея Станчевского.

"По моему мнению, удар по АТБ – это удар по кошелькам нескольких миллионов украинцев, которые каждый день приходят в эти магазины покупать продукты питания и необходимые бытовые товары. Именно в этих магазинах цены социально ориентированные, а, значит, - ниже, чем во многих других сетях. Это десятки тысяч рабочих мест и многомиллионные уплаченные налоги в украинский бюджет. В том числе это – военный сбор, который идет на защиту нашей страны. Поэтому разрушить сеть АТБ – это действовать вразрез с национальными экономическими интересами и поставить под угрозу продовольственную безопасность Украины", - заявил Артюшенко.

Он убежден, что действия Рыбалки по возможному финансированию массовых акций против магазинов сети АТБ угрожают не только продовольственной, но и общественно-политической стабильности в стране. "Все эти досадные моменты должна проверить ВСК", - добавил Артюшенко.

"Провокации, которые журналисты в фильме связывают с фамилией этого народного депутата, сознательно будоражат население, раскачивают ситуацию, тем самым воплощая план по дестабилизации ситуации внутри страны. В этом контексте хочу подчеркнуть, что нам необходимо усилить защиту бизнеса от рейдерских атак, а для их организаторов и исполнителей предусмотреть более строгие наказания. Считаю, что украинский парламент, избранный после Революции Достоинства, должен дать надлежащую политическую оценку действиям народных депутатов, которые, находясь на ответственных должностях, занимаются действиями, которые порочат высокое звание народного депутата Украины. Закон должен быть один для всех", - заявил Артюшенко.

Он убежден, что главной задачей для новосозданной временной следственной комиссии должна стать самоочистка Верховной рады от политических коррупционеров и рейдеров, а последствия ее деятельности и сложение коррупционерами своих мандатов станут надежным предохранителем для подобных рецидивов в будущем.

"Политическая коррупция наносит нашей стране не меньший вред и нивелирует инвестиционную привлекательность Украины. Поэтому временная следственная комиссия, создание которой я поддерживаю, надеюсь, даст надлежащую, а главное – объективную оценку деятельности ее фигуранта. Что и станет предохранителем для всех других", - подытожил Артюшенко.

Ранее журналист Алексей Станчевский заявил о создании фильма, главным персонажем которого стал Сергей Рыбалка. Отмечалось, что в фильме приведены факты относительно возможного финансирования акций по рейдерскому захвату и уничтожению торговой сети АТБ.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины провела более 30 обысков на территории Киевской области, города Киева, Днепропетровской области, города Днепра и города Одессы по делу группы компаний S.Group, основателем которой является нардеп Сергей Рыбалка.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top