В БПП объяснили, почему парламент затягивает с голосованием за изменение состава ЦИК

Фото: Алексей Гончаренко
Фото: Алексей Гончаренко

Народные депутаты будут готовы проголосовать за обновленный состав ЦИК не ранее конца июня

Вопрос обновления состава членов Центральной избирательной комиссии стало заложником опасений народных депутатов относительно возможности проведения досрочных парламентских выборов. Об этом заявил заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко", народный депутат Алексей Гончаренко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает РБК-Украина.

"Почему мы с некоторыми депутатами не можем договориться: сегодня есть такая история, что какая-то часть парламента боится и считает, что смена ЦИК может стать первым шагом к досрочным парламентским выборам", - заявил Гончаренко, отвечая на вопрос, почему фракциии БПП и "Народный фронт" не договорились о готовности голосовать за изменение состава ЦИК.

По словам нардепа, отдельные народные депутаты будут готовы проголосовать за обновленный состав ЦИК не ранее конца июня.

"Они готовы проголосовать за изменение ЦИК только тогда, когда пройдут возможные дедлайны относительно этих досрочных парламентских выборов. А это конец июня. То есть в конце июня, уже нельзя будет, все равно мы уже не успеваем до конца сессии, и президент получит право на роспуск парламента. Таким образом, даже теоретически не сможет встать вопрос досрочных выборов. Хотя, как по мне, оно и сегодня не стоит. Впрочем, некоторая часть парламента этого боится, поэтому, к сожалению, вопрос изменения ЦИК стало заложником этих опасений", - добавил Гончаренко.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает ВР убрать из декрета о госпошлине и законе о судебном сборе слово "инвалид"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь