БПП настаивает на изменениях в заочное правосудие для осуждения экс-чиновников

НовостиПолитика    28.01.2016 - 16:09
Фото: Игорь Кононенко
Фото: Игорь Кононенко
Луценко: конфликт между БПП и "Народным фронтом" исчерпан

Депутаты отреагировали на отмену судом ЕС заморозки активов Клюева, Азарова, Арбузова и Ставицкого

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" настаивает на изменениях в заочное правосудие для осуждения экс-чиновников времен президента Виктора Януковича в связи с решением суда ЕС по отмене заморозки активов представителей прошлой украинской власти. Об этом заявил первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По этому поводу действительно очень сложная процедура и сложная практика в ЕС. У нас на повестке дня стоит законопроект по заочному правосудию. Мы не можем осудить Януковича, потому что без объявления в розыск Интерполом это решение приниматься не может. Будем рассматривать законопроект, в котором прописано, что согласно 255 статье (УК - ред.), можно осуществлять заочное правосудие при объявлении в любой розыск, чтобы мы не зависели от позиции Интерпола", - заявил Кононенко.

Он также допустил, что в парламенте появится ряд других законопроектов для решения этого вопроса.

В то же время глава фракции БПП Юрий Луценко назвал отмену заморозки активов экс-чиновников "заслугой" правоохранительной системы Украины.

"К сожалению, это решение Европейского суда является объективной характеристикой деятельности правоохранительной системы Украины", - отметил Луценко.

Напомним, суд ЕС отменил заморозку активов Клюева, Азарова, Арбузова и Ставицкого.

Читайте в разделе

Китай выразил протест из-за разговора Трампа с президентом Тайваня

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

On Top