БПП исключила Барну из фракции после нападения на Яценюка

Пятница 11 декабря 2015 13:11
БПП исключила Барну из фракции после нападения на Яценюка
Фото: Олег Барна

Инициатором исключения был глава БПП Юрий Луценко

Фракция "Блок Петра Порошенко" исключила из своего состава народного депутата Олега Барну. Об этом корреспонденту РБК-Украина сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко после заседания фракции.

По словам Лещенко, инициатором исключения Барны был глава фракции Юрий Луценко. При этом в ходе заседания фракции сам Барна также заявлял о намерении добровольно выйти из фракции, однако его исключили раньше.

При этом нардеп от фракции БПП Сергей Каплин написал в своем Facebook, что только два нардепа проголосовали против исключения Барны.

Барну виключили з фракціі БПП. Двоє голосували - проти, зокрема я і депутат Олександр Сугоняко від нашоі Партіі простих людей

Posted by Сергій Каплін on 11 декабря 2015 г.

Напомним, Барна считает свой поступок не европейским, однако призывает главу правительства Арсения Яценюка сложить свои полномочия.

В Верховной Раде Украины во время отчета Кабинета министров произошла драка. Трибуна Верховной Рады была заблокирована.

Инициатором драки стал нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна. Он подошел к главе правительства Арсения Яценюка с цветами, положил их на трибуну и набросился на премьера.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь