БПП будет настаивать на снижении ставки единого соцвзноса до 20% в 2015 г

"Блок Петра Порошенко" будет настаивать на снижении ставки единого социального взноса до 20% в 2015 г. Об этом сообщил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко на брифинге в парламенте, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы будем настаивать на снижении ставки ЕСВ до 20%. Мы будем голосовать за законопроект, который предусматривает отмену льгот, если он не будет задевать педагогов", - заявил Луценко.

Также, по его словам, НДС счета будут вводиться не с 1 января, а с 1 февраля 2015 г. в тестовом режиме, а окончательно будут введены во второй половине 2015 г.

"Мы также настаиваем на сохраненныи спецрежима налогообложения в сельском хозяйстве. Мы предлагаем ввести повышенную пошлину на экспорт металлургического и рудного сырья. Мы предлагаем передать средства для капитальных вложений в фонд регионального развития, который может привлечь 1,5 евро европейских средств для регионов", - заявил Луценко.

В то же время по его словам, после переговоров ставки НДФЛ в проекте госбюджета на 2015 г. остаются неизменными.

"Ставки НДФЛ остаются неизменными. Эта позиция правительства нас не очень радует, но является компромиссной для наполнения бюджета", - сказал Луценко.

Напомним, профильный комитет Рада отказал Кабмина отмены бесплатного образования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь