BP Plc преуменьшал вероятность возникновения чрезвычайной ситуации.

Британский нефтегазовый концерн BP Plc преуменьшал вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, подобной той, что случилась в Мексиканском заливе. В 52-страничном исследовательском плане компании неоднократно упоминается, что ЧП маловероятно, и фактически невозможно, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Представители компании, в свою очередь, отметили, что не ожидали ничего подобного и случай на морской буровой платформе Deepwater Horizon уникален.

Напомним, накануне США приняли решение остановить работу всех буровых установок до выяснения причин аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежавшей компании BP.

В данный момент нефть разлилась в море на площади около 11,7 тыс. кв. км, край нефтяного пятна уже достиг побережья штатов Луизиана и Миссисипи. Сообщается также, что нефть угрожает жизни около 400 видов животных. Объявлено чрезвычайное положение в нескольких штатах.

Из-за аварии на Deepwater Horizon в море ежедневно попадает около 800 тыс. л (5 тыс. барр.) нефти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь