Бойцы "Айдара" в Луганской обл. похитили 2 "скорые", - Москаль

Среда 01 апреля 2015 15:25
Бойцы "Айдара" в Луганской обл. похитили 2 "скорые", - Москаль
Геннадий Москаль

Бойцы батальона "Айдар", который дислоцируется в Луганской обл. в составе сил антитеррористической операции, похитили 2 кареты скорой помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля.

"Военнослужащие добровольческого батальона "Айдар" украли из медицинских учреждений на контролируемой территории Украине Луганской области два автомобиля скорой помощи. Одну - из городской больницы в Счастье, другую - из противотуберкулезного диспансера в Трехизбенке. Одна "скорая" впоследствии попала под обстрел и уничтожена", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Москаль обратился в Минобороны с требованием купить для больниц новые или компенсировать стоимость украденных автомобилей и в случае отказа пригрозил обратиться в суд.

Напомним, в последнее время обострился конфликт между председателем Луганской ОГА Геннадием Москалем и бойцами батальона "Айдар". Вчера, 31 марта, Москаль обратился к министру обороны Степану Полтораку и генпрокурору Виктору Шокину по поводу поведения бойцов "Айдара" в Луганской обл.

В ответ на жалобу председателя Луганской ОГА Минобороны назначило проверку батальона "Айдар".

Также Москаль требует от Генштаба разблокировать захваченный "Айдаром" хлебозавод.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь