Москаль требует от Генштаба разблокировать захваченный "Айдаром" хлебозавод

Москаль требует от Генштаба разблокировать захваченный "Айдаром" хлебозавод
Геннадий Москаль

Руководитель Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) Геннадий Москаль обратился к Генеральному штабу Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Министерства обороны Украины с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО "УкрВереск" в с.Петровка Станично-Луганского района. Об этом сообщается на сайте главы ЛОГА.

"Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар", которые установили здесь свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб. При этом военные "Айдара" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Генштаб Вооруженных сил Украины на предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия "УкрВереск" батальоном "Айдар", но никаких действий для его освобождения не предпринял. Несмотря на то, что в ВСУ есть Служба военного правопорядка, она даже не представлена в Луганской области.

"Военно-гражданская администрация считает, что военнослужащие должны выполнять свои прямые обязанности - защищать территориальную целостность Украины, а не делать бизнес на хлебе, открыто грабя область, которая и так страдает от военных действий и плохой экономической ситуации. А преступники, которые в военной форме и с оружием захватывают предприятия, должны сидеть за решеткой", - отмечается в сообщении ЛОГА.

Напомним, ранее Минобороны назначило проверку "Айдара" из-за жалобы Москаля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь