ru ua

На борту разбившегося в Египте А321 мог находиться таймер

На борту разбившегося в Египте А321 мог находиться таймер Фото: место проишествия

По одной из рабочих версий, взрывное устройство было заложено возле топливного бака

Участники расследования крушения российского лайнера А321 на Синайском полуострове узнали о том, что на борту лайнера был установлен таймер, который должен был сработать через два часа. Об этом Fox News рассказал источник, знакомый с ходом расследования.

По его словам, у следователей появилась информация о двухчасовом таймере на борту самолета. Однако пока неясно, стало ли известно об этом благодаря перехвату переговоров террористов или удалось найти какие-то его детали.

Другой источник издания сообщил, что, по одной из рабочих версий, взрывное устройство было заложено возле топливного бака или в том месте, где топливный шланг подходит к двигателю. Это объясняет, почему до сих пор не удалось обнаружить никаких следов взрывчатки. Расчет террористов был на возгорание топлива, уничтожившего все следы.

В обоих случаях основным подозреваемым считается неизвестный, подложивший бомбу в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

До сих пор источники в следственной группе не заявляли о каких-либо следах взрывчатки или признаках взрыва на борту самолета. В пользу этой версии говорит посторонний шум на записи "черного ящика", однако от окончательных выводов эксперты пока воздерживаются.

Намомним, Египет согласен на участие американского ФБР в расследовании авиакатастрофы российского самолета А-321 на Синайском полуострове.