В "Борисполе" задержали вербовщика боевиков для террористических группировок

НовостиОбщество    30.01.2018 - 18:30
Фото: в "Борисполе" задержали вербовщика боевиков (dpsu.gov.ua)
Фото: в "Борисполе" задержали вербовщика боевиков (dpsu.gov.ua)

Вербовщика разыскивал Интерпол

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" в аэропорту "Борисполь" задержали гражданина Кыргызстана, которого разыскивал Интерпол за причастность к террористическим организациям. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

"Иностранец прибыл в Киев рейсом из Анкары. По предварительной информации сотрудники Госпогранслужбы установили, что мужчина находится в международном розыске как лицо, которое является вербовщиком боевиков в террористических группировок", - говорится в сообщении.

Иностранца пограничники задержали и передали сотрудникам Нацполиции. По данному факту сообщено украинском бюро Интерпола в Киеве.

Напомним, ноябре 2017 года в Донецкой области арестовали вербовщика террористической организации "Донецкая народная республика" (ДНР). Установлено, что в период с сентября по октябрь 2017 житель Авдеевки собирал данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области. Мужчина через посредника передавал данные начальнику разведывательного управления так называемой "Республиканской гвардии" террористической организации ДНР по прозвищу "Тайфун".

On Top