В "Борисполе" задержали вербовщика боевиков для террористических группировок

В "Борисполе" задержали вербовщика боевиков для террористических группировок
Фото: в "Борисполе" задержали вербовщика боевиков (dpsu.gov.ua)

Вербовщика разыскивал Интерпол

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" в аэропорту "Борисполь" задержали гражданина Кыргызстана, которого разыскивал Интерпол за причастность к террористическим организациям. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

"Иностранец прибыл в Киев рейсом из Анкары. По предварительной информации сотрудники Госпогранслужбы установили, что мужчина находится в международном розыске как лицо, которое является вербовщиком боевиков в террористических группировок", - говорится в сообщении.

Иностранца пограничники задержали и передали сотрудникам Нацполиции. По данному факту сообщено украинском бюро Интерпола в Киеве.

Напомним, ноябре 2017 года в Донецкой области арестовали вербовщика террористической организации "Донецкая народная республика" (ДНР). Установлено, что в период с сентября по октябрь 2017 житель Авдеевки собирал данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области. Мужчина через посредника передавал данные начальнику разведывательного управления так называемой "Республиканской гвардии" террористической организации ДНР по прозвищу "Тайфун".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь