В "Борисполе" задержали китайца-организатора международного канала торговли людьми

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 11:56
Фото: задержанный китаец в "Борисполе"
Фото: задержанный китаец в "Борисполе"

Сутенер вербовал украинок для оказания услуг интимного характера в развлекательных заведениях

В аэропорту "Борисполь" правоохранители задержали 40-летнего гражданина Китая, который организовал международный канал торговли людьми. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Правонарушителя задержали на горячем - в аэропорту "Борисполь" во время попытки переправки двух молодых женщин за пределы Украины рейсом "Киев-Алматы", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в результате проведения предварительных мероприятий было установлено, что злоумышленник вербовал украинок для оказания услуг интимного характера в развлекательных заведениях, расположенных на территории его страны. За услуги мужчина обещал женщинам платить 6 тысяч долларов в месяц.

Сейчас в отношении злоумышленника проводятся следственные действия и избирается мера пресечения. Также устанавливаются все возможные лица, причастные к совершению указанного уголовного правонарушения.

Напомним, ранее сообщалось, что Департамент по противодействию преступлениям, связанным с торговлей людьми Национальной полиции, с начала 2017 года зафиксировал 62 правонарушения по случаям торговли людьми.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top