В "Борисполе" начались учения по обеспечению безопасности "Евровидения"

НовостиПроисшествия    04.04.2017 - 12:15
Фото: аэропорт "Борисполь"
Фото: аэропорт "Борисполь"

В аэропорту "Борисполь" стартовали учения по обеспечению безопасности на "Евровидении"

Сегодня, 4 апреля, в аэропорту "Борисполь" начались командно-штабные учения по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка во время международного песенного конкурса "Евровидение". Об этом сообщает пресс-служба государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

В учениях приняли участие председатель ГСЧС Николай Чечеткин, заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров, первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк, а также руководство подразделений Нацполиции и миграционной службы.

Сообщается, что учения продлятся два дня. В первый день участники отработали вопросы осуществления пограничного контроля в отношении лиц, прибывающих для участия в песенном конкурсе, обеспечения пожарной безопасности в аэропорту, общественного порядка во время прибытия и отбытия участников и гостей конкурса, а также сопровождение колонн транспортных средств, которыми будет обеспечиваться перевозка официальных делегаций.

altalt
 

Фото: пресс-служба ГСЧС

Завтра, 5 апреля, учения продолжатся на территории Международного выставочного центра в Киеве. В ходе мероприятия будут обсуждены вопросы обеспечения пожарной безопасности и реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, обеспечения правопорядка и общественной безопасности в местах проведения песенного конкурса.

Напомним, Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины переходят на усиленный режим несения службы в Киеве, Харькове и Днепре до окончания "Евровидения".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top