Борьба с контрабандой: ежедневные таможенные платежи в Украине выросли до 1,5 млрд гривен

Новости Политика 10.09.2018 - 19:15
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Таможенные платежи выросли на 14,6 млрд гривен с начала года

Объем ежедневных платежей, поступающих по линии таможни Государственной фискальной службы, вырос до 1,5 млрд гривен в результате борьбы с контрабандой. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Одессу, передает "Правительственный портал".

По его словам, одним из элементов противодействия активное использование таможенных сканеров, что позволяет давать реальную оценку стоимости товара, который перевозится. Кроме того, правоохранительные органы получили доступ к базам данных и могут в режиме реального времени следить за ситуацией на границе.

"Наши решения ликвидировали основу схем. Ежедневные поступления выросли до полтора миллиарда гривен...Наша задача - наполнить государственную казну", - сказал Гройсман.

По данным Государственной фискальной службы, с момента объявления кампании "Украина без контрабанды" - с 21 июня по 10 сентября - объем таможенных платежей вырос на 14,6 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Борьба с контрабандой: ежедневные таможенные платежи в Украине выросли до 1,5 млрд гривен

Напомним, 6 сентября Верховная рада Украины поддержала ранее ветированный законопроект №5495 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов" с предложениями президента Петра Порошенко.