Большинство областей Украины не выполняют план по сокращению использования газа, - Продан

Большинство областей Украины не выполняют план по сокращению использования газа.

Большинство областей Украины не выполняют план по сокращению использования газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на расширенном заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что та экономия , которая на сегодня есть, произошло прежде всего за счет сокращения использования газа в Луганской и Донецкой обл.

"Большинство областей сегодня, к сожалению, не выполняют, превышают установленные лимиты (потребления газа)", - заявил Продан. 

По его словам, это Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Житомирская, Хмельницкая, Черкасская области. Продан обратился к местной власти с просьбой усилить выполнения требований потребление газа.

"Я просил бы все-таки обратить внимание руководителей ОГА относительно безусловного выполнения тех лимитов, которые были предоставлены областям", - заявил Продан.

Ранее Продан заявил, что Украина имеет возможность пережить зиму 2014-2015 гг. без российского газа в случае, если реверсные поставки из стран ЕС не будут снижаться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь