Большие компании с 2016 переводятся в Центр обслуживания крупных налогоплательщиков

Большие компании с 2016 переводятся в Центр обслуживания крупных налогоплательщиков
Фото: Евгений Бамбизов

Крупные налогоплательщики будут переведены в центр с 2016 года

В Украине с 2016 года большие компании переводятся в Центр по обслуживанию крупных налогоплательщиков. Об этом на презентации концепции реформы Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков сообщил и. о. начальника Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса Евгений Бамбизов, передает корреспондент РБК-Украина.

"До 1 января крупные налогоплательщики должны перейти на обслуживание в Центральный офис. Если они не перейдут, то будут автоматически туда переведены", - напомнил Бамбизов.

При этом он сообщил, что для компаний, обсуживающихся в таком центре, Госфискальная служба готовит преференции.

"Мы сейчас разрабатываем определенные преференции и упрощение процедур для компаний, которые обслуживаются в Центре по обслуживанию крупных налогоплательщиков", - отметил Бамбизов.

Он подчеркнул, что крупные налогоплательщики не должны находиться в зоне риска и ГФС не должна постоянно вмешиваться в деятельность.

"Мы хотим отойти от понятия инспектор к налоговым консультантам, координаторам. Это должен быть человек с большим кругом знаний, конкурсный отбор должен проводиться по принципу полиции, включая психологические тесты и тесты на полиграфе", - пояснил Бамбизов.

Таким образом, в ГФС уверены, что предприятия получат профессионального координатора, и им не нужно будет обращаться к налоговым органам - "координатор будет знать все и решать проблемы плательщика".

"Сейчас мы дорабатываем изменения в деятельность уполномоченного экономического оператора, а дальше планируем расширить список компаний, которые будут иметь преференции", - добавил Бамбизов.

Отметим, на данный момент всего в Украине 1751 крупный налогоплательщик, больше всего в Киеве - 977.

Фото: Концепция ГФС по реформированию Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков налогов

Напомним, ГФС планирует возместить НДС на 65 млрд грн в 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь