Большая часть финпотоков на таможне сейчас снова идет мимо госбюджета, - Ликарчук

НовостиПолитика    10.09.2015 - 12:07
Фото: экс-начальник таможни Константин Ликарчук
Фото: экс-начальник таможни Константин Ликарчук

За последние четыре месяца ситуация улучшилась

Большая часть финансовых поток в государственной таможенной службе Украины сей час снова идет мимо государственного бюджета. Об этом заявил экс-начальник таможни Константин Ликарчук в интервью ZN.UA.

По его словам, за последние четыре месяца ситуация улучшилась.

"Мне все говорили, что летом нормативы по сборам мы не выполним. Но июль мы перевыполнили на 1,2 млрд, а август - на 0,73 млрд грн. На какое-то время нам удалось максимально эти процессы затормозить и не позволить им стать системными. Именно за счет этого мы и перевыполнили план. Уже сейчас динамика ухудшилась, даже если смотреть на последнюю неделю, а ведь это сентябрь - начало нового экономического цикла. Скажу откровенно, я считаю, что если нам удалось не дать украсть даже 2,5 млрд грн за эти четыре месяца, то я свою зарплату отработал", - отметил Ликарчук.

Напомним, по словам Ликарчука, окружение Януковича пытается вернуть контроль над таможней.

Отметим, 7 сентября министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что Кабмин уволил Константина Ликарчука с должности заместителя председателя ГФС.

В свою очередь Ликарчук заявил, что обжалует свое увольнение в суде после того, как узнает, за что был уволен формально.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top