Замглавы ГФС Ликарчук не согласен с решением об отстранении и.о. начальника Закарпатской таможни

НовостиПолитика    16.07.2015 - 16:44
Фото: Константин Ликарчук
Фото: Константин Ликарчук
Порошенко поручил СБУ и МВД расследовать факты запугивания таможенников на Закарпатье Порошенко назначил руководителем СБУ в Закарпатской области Воеводина

Крутяк выполнял задачи и инструкции ГФС

Заместитель главы Государственной фискальной службы Украины (по таможне) Константин Ликарчук не согласен с решением об отстранении и.о. начальника Закарпатской таможни Романа Крутяка. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"У меня есть конкретные отчеты о деятельности Крутяка, конкретные факты.
Я знаю, что Закарпатская таможня стоит уже три недели. То есть Крутяк выполнял те задачи, те инструкции, которые мы перед ним ставили", - заявил Ликарчук.

По его словам, приказ об отстранении руководящего состава Закарпатской таможни на время проведения служебного расследования подписал первый замглавы ГФС Сергей Билан, поскольку руководитель службы Роман Насиров находился на конференции в США.

"И он (Билан, - ред.) как исполняющий обязанности (главы ГФС, - ред.) подписал ряд документов, с которыми я согласен. Это документы, связанные с отстранением руководящего состава Закарпатской таможни на время проведения служебного расследования, после чего может быть рассмотрен вопрос их увольнения. Но это не связано с конфликтным случаем, который послужил причиной для противостояния на Закарпатье сейчас", - подчеркнул Ликарчук.

По данным ГФС, контрабанда с Закарпатья переориентировалась на таможни Волынской и Львовской обл.

Как отметил Ликарчук, Закарпатская таможня за полугодие предупредила 70 случаев незаконного вывоза табачных изделий в объеме более 1 млн шт. на сумму 673 тыс. грн, а также 60 случаев незаконного перемещения алкоголя на сумму 88 тыс. грн.

Напомним, 13 июля в ГФС сообщили об отстранении всего руководящего состава Закарпатской таможни от исполнения обязанностей для проведения служебной проверки фактов коррупции на таможне.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top