Полиция Болгарии задержала подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой на сутки

Фото: Виктория Маринова (facebook.com)
Фото: Виктория Маринова (facebook.com)

Правоохранители задержали гражданина Румынии

Болгарская полиция задержала подозреваемого в убийстве директора частного телеканала TVN, тележурналистки Виктории Мариновой на 24 часа. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на агентство Reuters.

Отмечается, что правоохранители задержали гражданина Румынии украинского происхождения.

"У нас под стражей находится лицо, чье алиби мы проверяем, но пока у нас нет конкретного подозреваемого. Работа с ним продолжается", - заявил глава дунайской региональной полиции в Русе Теодор Атанасов.

Напомним, Министерство внутренних дел Болгарии ранее заявило о задержании подозреваемого в убийстве директора частного телеканала TVN, тележурналистки Виктории Мариновой. Однако МВД официально не раскрывает личность убийцы.

Вместе с тем болгарские СМИ сообщали, что задержанный является гражданином Румынии и имеет молдавский паспорт.

Как писало РБК-Украина, генеральный прокурор Болгарии Сотив Цацаров заявил, что убийство Мариновой является актом чрезвычайной жестокости.

В Болгарии убили телеведущую Викторию Маринову, разоблачавшую махинации со средствами ЕС. Согласно расследованию, к махинациям могут быть причастны люди из высшего руководства государства. Позже стало известно, что девушка перед смертью подверглась изнасилованию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь