Болгария предоставит РФ воздушный коридор в Сирию после проверки груза

НовостиПолитика    09.09.2015 - 12:34
Фото: Даниел Митов
Фото: Даниел Митов

Болгария не дала России разрешение на полет самолетов из-за ограничения на поставку определенного вида товаров и услуг режиму Асада

Болгария готова предоставить Российской Федерации воздушный коридор в Сирию после проверки груза. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Болгарии Даниел Митов, передает Mediapool.

"Если российские коллеги согласны с тем, чтобы на болгарском аэродроме эти самолеты проверялись, то мы выдадим разрешения на полеты", - сказал Митов.

Он также отметил, что Болгария не дала России разрешение на полет самолетов из-за ограничения на поставку определенного вида товаров и услуг режиму Асада.

"В соответствии с решением Совета ЕС в 2011-2012 гг были наложены ограничения на поставку определенного вида товаров и услуг режиму Башара Асада. Это решение должны выполнять все государства-члены ЕС. Когда есть достаточно информации, которая дает основание полагать, что существует несоответствие заявленной цели полетов и реальных поставок, то возникают сомнения. Мы не дали разрешение на полет именно по этой причине", - сказал Митов.

Напомним, в Сирии в течение последних дней приземлились по меньшей мере три военно-транспортных самолета РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top