Богатырева: Украина и Китай должны сотрудничать в сфере борьбы с пиратством

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Раиса Богатырева по поручению Президента Украины Виктора Януковича находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. Об этом сообщает пресс-служба СНБОУ.
6 декабря состоялась встреча секретаря СНБОУ с членом Государственного Совета КНР, министром общественной безопасности Китая Мен Цзяньчжу. Встреча является продолжением диалога, основанного во время визита Мен Цзяньчжу в Украину в сентябре с. г.
Собеседники рассмотрели пакет вопросов двустороннего сотрудничества между Украиной и Китаем в контексте недавнего подписания главами двух государств общей декларации об установлении и развитии стратегического партнерства между Украиной и КНР. В частности, предметное внимание было уделено вопросу противодействия актуальным вызовам и угрозам в глобальном измерении. Секретарь СНБОУ отметила, что одним из перспективных направлений взаимодействия Киева и Пекину может стать сотрудничество в сфере борьбы с пиратством.
Кроме того, Раиса Богатырева и Мен Цзяньчжу обсудили перспективы активизации практического взаимодействия между специальными органами Украины (МВД, СБУ, СВРУ) и Министерством общественной безопасности КНР. Среди приоритетных направлений такого сотрудничества было названо, в частности, сферу противодействия деятельности международных организованных преступных группировок и террористических организаций, а также разработку и внедрение в повседневную практику действенного механизма обмена актуальной информацией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь