Богатейшие люди мира за день потеряли 114 млрд долларов, - Bloomberg

Богатейшие люди мира за день потеряли 114 млрд долларов, - Bloomberg
Фото: Уоррен Баффет потерял более 5 млрд долларов (flickr.com Fortune Live Media)

Больше всех за день потеряли американские миллиардеры Баффет и Цукерберг

В результате крупного падения фондового рынка в США 5 февраля 2018 года 500 богатейших людей мира потеряли 114 млрд долларов, передает Bloomberg со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Сообщается, что от падения фондового рынка сильнее всех пострадал руководитель американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, который за день потерял 5,1 млрд долларов, а его состояние сократилось до 85 млрд.

На втором месте по сокращению капитала в мире за 5 февраля находится глава Facebook Марк Цукерберг, который потерял 3,6 млрд долларов (состояние сократилось до 74,7 млрд). Далее идут богатейший человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос (потерял 3,3 млрд долларов), сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые потеряли по 2,3 млрд долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 1500 пунктов, продемонстрировав рекордное падение за день за всю историю. В течение дня в процентном отношении индекс опустился на 5,8%.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь