Боевиков, штурмующих луганский погранотряд, уже 400, поддержка ВСУ отсутствует, - Госпогранслужба

НовостиПроисшествия    02.06.2014 - 07:29
Боевиков, штурмующих луганский погранотряд, по состоянию на 7:00 понедельника уже около 400, поддержка пограничников со стороны Вооруженных сил Украины отсутствует.

Боевиков, штурмующих луганский погранотряд, по состоянию на 7:00 понедельника уже около 400, поддержка пограничников со стороны Вооруженных сил Украины отсутствует. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Террористы продолжают стягивать силы и вооружения в управление отряда. По состоянию на 7:00 их уже около 400 человек. Из вооружения замечены минометы и ДШК. По имеющейся информации, террористы заблокировали жильцов дома, который находится рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня. К сожалению, помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует", - отмечается в сообщении.

Напомним, около 00:30 понедельника к управлению луганского погранотряда подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4:00 и продлилась около 40 минут. Пограничники ее отбили. Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки были отбиты. На территории отряда возникли очаговые пожары. Среди пограничников есть раненые.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top