Боевики запретили пересекать границу жителям Донбасса моложе 50 лет, - штаб АТО

Боевики запретили пересекать границу жителям Донбасса моложе 50 лет, - штаб АТО
Фото: АТО на Донбассе

В Россию ежедневно пешком выходили около трех десятков мужчин

Боевики запретили пересекать границу жителям Донбасса моложе 50 лет. Об этом сообщает сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в Facebook.

"По нашей оперативной информации, главари незаконных вооруженных формирований, любой ценой пытаются затянуть жителей Донбасса в свои ряды. Однако, для большинства мужчин, эта война уже принесла только разрушение и горе. Поэтому люди всеми способами пытаются уклониться от так называемой мобилизации. Мужчины призывного возраста ложатся в больницу или массово уезжают из временно оккупированных территорий. Так, до недавнего времени, через пункт пересечения российско-украинской границы "Червонопартизанск", в Россию ежедневно пешком выходили около трех десятков мужчин. А уже на этой неделе преступники запретили пересекать границу жителям Донбасса моложе 50 лет", - говорится в сообщении.

Кроме этого сообщается, что сегодня, 28 августа, с полуночи и до 18 часов ситуация в зоне АТО оставалась стабильной.

"Основную активность российско-террористические войска проявляли вблизи Донецка. Здесь, в течение суток, из стрелкового оружия и минометов боевики вели огонь по нашим позициям в Красногоровке, Песках, Марьинке, Опытном. Под утро, из 120-миллиметровых минометов, оккупанты дважды накрывали украинские опорные пункты в Авдеевке. А в 12:10 по этому же населенному пункту работала 122-миллиметровая артиллерия врага", - говорится в сообщении.

Сьогодні, з опівночі і до 18 години ситуація в зоні АТО залишалася стабільною. Основну активність російсько-терористичн...

Posted by Прес-центр АТО on 28 августа 2015 г.

Вместе с тем, вблизи Мариуполя под минометным огнем 120 калибра оказались наши подразделения в Гранитном. А около 16 часов в этом же районе бандформирования дважды применили танки.

В Луганской обл. около полуночи преступники трижды обстреливали силы АТО в Станице Луганской из минометов и гранатометов. А на Артемовском направлении под огнем 120-миллиметровых минометов оказались наши опорные пункты в Санжаровке, Троицком и Кирово.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки, 27 августа, боевики 109 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь