Боевики не занимали позиций у Водяного Донецкой области, - ВСУ

НовостиПроисшествия    14.10.2016 - 20:23
Фото: Александр Киндсфатер опроверг захват Водяного
Фото: Александр Киндсфатер опроверг захват Водяного

Никаких перемещений и отходов на Мариуполском направлении не зафиксировано

На Мариуполском направлении не произошло никаких изменений - все подразделения Вооруженных Сил Украины удерживают позиции, никаких перемещений и отходов не зафиксировано. Об этом заявил пресс-секретарь оперативно-тактического группировки "Мариуполь" Александр Киндсфатер в эфире "Громадського".

"Стратегическая инициатива остается за украинскими подразделениями. Все попытки обострения ситуации боевиками остаются без ответа. В Мариупольском направлении зафиксировано 15 обстрелов украинских позиций", - отметил Киндсфатер.

По его словам, вблизи Марьинки, Красногоровки, Водяного и Широкино боевики активно применяют артиллерию, минометы, БМП и танки. Наибольшее количество вооруженных провокаций зафиксировано возле Широкино.

"Наши военнослужащие удерживают позиции и дают достойный отпор врагу", - заверил Киндсфатер.

Он также добавил, что информация от боевиков о применении силами ВСУ 120-мм и 152-мм минометов не является действительной.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны сообщало, что боевики в результате огневых боев заняли позиции в районе поселка Водяное Донецкой области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top