Боевики заминировали "Стирол", - пресс-служба компании

Понедельник 28 июля 2014 09:23
Боевики заминировали химический концерн "Стирол" в Горловке Донецкой области.

Боевики заминировали химический концерн "Стирол" в Горловке Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Дмитрия Фирташа, владельца холдинговой компании Ostchem, куда входит "Стирол".

"Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна "Стирол" в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинским властям", - отмечает Фирташ.

По его словам, подобные действия преступны и бессмысленны.

"Все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе. На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями. В целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна "Стирол" были эвакуированы с территории предприятия", - сообщает Фирташ.

Напомним, силы АТО сражаются с боевиками в Горловке. В результате боев там 27 июля, по данным Донецкой областной государственной администрации, погибло 13 человек, в том числе два ребенка.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь