Боевики за сутки значительно усилили обстрелы Луганской области, - Москаль

Боевики за сутки значительно усилили обстрелы Луганской области, - Москаль

Боевики за сутки с 8 на 9 января значительно усилили обстрелы Луганской области. Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

В частности, боевики обстреляли Крымское (Новоайдарский район) из минометов и установок "Град". В населенном пункте повреждены жилые дома на нескольких улицах (взрывными волнами выбиты окна и двери).

"Четыре мины взорвались во дворе агрофирмы "Дионис" и повредили офисное помещение и хозяйственные пристройки. Жертв и раненых, к счастью, нет. По состоянию на 10.00 в Крымском относительно спокойно", - добавил Москаль.

Кроме этого, по его данным, в Станице Луганской практически не утихают перестрелки с применением автоматического оружия.
"Под утро боевики обстреляли расположенный вблизи Кондрашовки опорный пункт украинских силовиков из крупнокалиберных пулеметов и минометов. Повреждены несколько частных домов, информации о пострадавших среди мирного населения нет. Местные жители сообщают о наращивании тяжелой техники и количества боевиков на берегу Северского Донца, что контролируется ЛНР", - отметил он.

Глава ЛОГА также сообщил, что сегодня после полуночи интенсивному обстрелу из артиллерии подверглись окрестности города Счастье. При этом, по его данным, разрушений инфраструктуры нет, информация о пострадавших выясняется.

Напомним, вчера Геннадий Москаль сообщал, что боевики возобновили обстрелы Луганской обл., в результате чего были повреждены жилые дома.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь