ru ua

Боевики за сутки 9 раз обстреляли Крымское из минометов и "Градов", - глава ЛОГА

Боевики за сутки 9 раз обстреляли Крымское из минометов и "Градов", - глава ЛОГА
Боевики за сутки 9 раз обстреляли Крымское Луганской области из минометов и "Градов".

Боевики за сутки 9 раз обстреляли Крымское Луганской области из минометов и "Градов". Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"За прошедшие сутки из минометов и артиллерии были обстреляны Кряковка, Орехово-Донецкое, Чернухино. Особенно интенсивных обстрелов понесло Крымское Новоайдарского района, которое, начиная со вчерашнего утра и в течение ночи, обстреляли из минометов и "Градов" девять раз", - заявил Москаль.

Кроме этого, по его данным, вчера, после 19.00 боевики со стороны Веселой Горы совершили 20 артиллерийских выстрелов в направлении теплоэлектростанции г. Счастье, в результате чего повреждено здание, где дислоцируется подразделение Министерства внутренних дел.

Также Москаль сообщил об обострении ситуации в Станице Луганской.

"Крайне обострилась ситуация в Станице Луганской, которая фактически находится на линии фронта. Жители, которые не успели уехать в другие регионы, не выходят из домов, дети не посещают детсады и школы, государственные и коммунальные учреждения не работают. Вчера Станицу Луганскую в течение дня обстреливали шесть раз, а ночью перестрелки продолжились", - сообщил глава ЛОГА.

По его словам, в результате обстрелов в Станице разрушен дом по ул. 1 Мая, минометным огнем повреждена школа №1, а также гараж и два автомобиля. В ходе автоматной перестрелки боевики перебили из автоматического оружия газопровод низкого давления с последующим возгоранием. Кроме этого, боевики открыли огонь по работникам газовой службы.

Напомним, вчера, 11 ноября, Москаль сообщал, что в Станице Луганской области из-за обстрела боевиков приостановлена работа районной государственной администрации.