Боевики за день 9 раз обстреляли позиции украинских силовиков, - штаб

Боевики за день 3 января 9 раз обстреляли позиции украинских силовиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение дня боевики незаконных вооруженных формирований 9 раз провоцировали силы АТО. Первый обстрел украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов произошел около 7 часов в районе населенного пункта Никишино. Далее в течение дня боевики обстреливали из стрелкового оружия новый терминал и диспетчерскую вышку аэропорта Донецк, а также наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка и Новомихайловка", - сказано в сообщении.

Также из автоматического гранатомета террористы вели огонь вблизи Опытного. Получасовые обстрелы из минометов боевики совершили в районах Сокольники и Новоселовки.

Как отмечается, незаконные вооруженные формирования все чаще применяют тактику действий небольшими диверсионными группами.

"Утром одну из таких групп наши военные разоблачили вблизи Станицы Луганской. После перестрелки террористы прибегли к бегству", - уточнили в штабе.

Напомним, в зоне АТО за минувшие сутки обошлось без жертв среди военнослужащих.