Боевики за день 63 раза обстреляли позиции сил АТО, - штаб

Воскресенье 18 января 2015 19:41
Боевики за день 63 раза обстреляли позиции сил АТО, - штаб

Боевики за прошедший день по состоянию на 18:00 обстреляли позиции сил антитеррористической операции 63 раза. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"На всей линии разграничения штабом АТО зафиксировано 63 обстрелы с применением боевиками разнообразного вооружения. Основными местами сосредоточения огня террористов остаются районы близ Донецкого аэропорта, на Дебальцевском и Мариупольском направлениях, а также Крымское и Станица Луганская Луганской области", - говорится в сообщении.

По данным штаба, боевики из "Градов" трижды обстреляли украинских военных в районе н.п. Крымское, дважды - в районе н.п. Геевка и Пески. Также под огонь реактивных систем попали Водяное, Красногоровка, Новоселовка, Новомихайловка, Нижнее, Новокалиново, Отрадовка, Старогнатовка, Первомайск, Тошковка, Трехизбенка, Тоненькое, Чернухино.

Боевики также обстреляли ряд населенных пунктов из артиллерии и минометов - больше всего Станицу Луганскую и Крымское (по 4 раза), Троицкое (3 раза).

Кроме того, под Славяносербском и вблизи Новгородского боевики вели огонь из танков. В районе н.п. Орлово-Ивановка и Крымское в течение дня украинских военных обстреливал снайпер.

"На каждый выстрел противник получал адекватный ответ украинских военных. Так, например, в районе населенного пункта Чермалык, вследствие ответа наших артиллеристов боевики потеряли танк и группу пехоты", - отметили в штаба.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе погибли 4 украинских военных и 32 получили ранения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь