ru ua

Боевики возобновили обстрел Станицы Луганской, РГА приостановила работу, - Москаль

Боевики возобновили обстрел Станицы Луганской, РГА приостановила работу, - Москаль
Боевики сегодня, 29 октября, в 9:00 возобновили обстрел из минометов, артиллерии и крупнокалиберных пулеметов Станицы Луганской, районная государственная администрация (РГА) приостановила работу.

Боевики сегодня, 29 октября, в 9:00 возобновили обстрел из минометов, артиллерии и крупнокалиберных пулеметов Станицы Луганской, районная государственная администрация (РГА) приостановила работу. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"Боевики начали обстреливать поселок после того, как с огромными усилиями здесь восстановлено энерго-, водо- и теплоснабжения, заработала банковская система, государственные учреждения, назначен председатель райгосадминистрации", - сказал Москаль.

Как отмечается, один из снарядов взорвался в 300 метрах от здания РГА, разрушен гараж, повреждены жилые дома и подсобные помещения. По данным пресс-службы, РГА и другие государственные учреждения приостановили работу, а сотрудники отпущены по домам.

"К сожалению, восстановление Донбасса идет таким образом, что мы вкладываем в восстановительные работы 1000 гривен, а боевики за один обстрел наносят ущерб на миллион. Станично-Луганский район остается незащищенным от боевиков, от поселка к позициям террористов - всего полтора километра. По словам местных жителей, на стороне ЛНР идет наращивание техники и живой силы противника", - добавил он.

В связи с этим Москаль направил телеграмму начальнику Генштаба Украины Виктору Муженко с просьбой принять безотлагательные меры для защиты Станицы Луганской и района.

Напомним, в Станично-Луганском районе Луганской области 22 октября было восстановлено электроснабжение.