Боевики активно наступают на всей линии разграничения на Донбассе, - Турчинов

Боевики активно наступают на всей линии разграничения на Донбассе, - Турчинов

Вооруженные группировки так называемых ДНР и ЛНР ведут активные наступательные действия на всей линии разграничения на Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций по вопросам безопасности граждан Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня на востоке нашей страны происходит обострение. Российские террористические группировки фактически нарушили все договоренности - и о прекращении огня, и по предыдущим минским соглашениям, и сконцентрировали огромное количество сил и средств. В том числе речь идет о регулярных частях вооруженных сил РФ. Сегодня они переходят к активным наступательным операциям. Эти операции происходят фактически вдоль всей линии соприкосновения, как в центральной части - Донецке, так и на юге - в районе Донецкой и Луганской областей, где происходят системные не только артиллерийские обстрелы, но и активные наступательные действия", - заявил Турчинов.

Напомним, боевики на Донбассе за сутки 115 раз обстреляли позиции сил АТО.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь