Боевики в зоне АТО обстреливают школы и детсады с целью дискредитации военных, - СНБО

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) боевики подвергают обстрелу школы и детские сады с целью дискредитации украинских военных.

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) боевики подвергают обстрелу школы и детские сады с целью дискредитации украинских военных. Об этом в ходе брифинга заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Чеповой, передает корреспондент РБК-Украина.

"В некоторых районах Краматорска боевики продолжают обстреливать школы, детские садики и больницы. При этом террористами используется оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных Силах Украины. Осознавая, что уровень сопротивления местного населения против преступных действий российских боевиков постоянно растет, террористы пытаются дискредитировать украинских военных. Так, в Краматорске в следствие обстрела из миномета террористами было повреждено здание детского садика № 88. К счастью, детей в заведении не было", - заявил Чеповой.

Напомним, вечером 20 июня, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО с целью дать возможность боевикам разоружиться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь